买球赛的网站

买球赛的网站:买球赛的网站组织师生共同观看“全国大学生同上‘四史’思政大课”

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-04-30

  为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,按照教育部相关通知要求,4月24日下午,各二级学院和部门积极组织全体党员教师及全体学生以各种形式观看第一场“同上党史思政大课”的同步直播。

  在本次思政大课上,北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”为题,详细讲述了中国先进分子选择马克思主义与中国共产党的成立、中国共产党运用马克思主义创造的辉煌成就及启示;武汉大学马克思主义学院卢勇副教授以“中国共产党与中华民族的伟大复兴”为题,以时间为线索,就新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代进行了详细讲解;南京航天航空大学马克思主义学院何畏教授以“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,详细讲解了不同历史时期中国共产党所铸就的伟大精神。短短的一个半小时,三位专家以不同的视角为师生清晰梳理了百年党史发展历程的脉络,带领师生共同感悟党领导人民进行艰苦卓绝的奋斗历程,深入了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,激发了师生为中华民族伟大复兴中国梦奋斗的信心和动力。

  观看结束后,马克思主义学院教师牵头组织学生通过线上线下展开了学习讨论,马克思主义学院孙海霞老师表示,要充分发挥课堂教育主渠道作用,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,将中国共产党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史知识渗透到课堂教学中,用更鲜活的案例教育引导学生,让思政课更“实”更“活”更“亲”。参加观看的同学们纷纷表示,当今中国的强大,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,作为新时代的青年,要不断从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,坚定理想信念,勇担复兴大任,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  据悉,全校共有14000余名学生在各自教室集中收看了同步直播的思政大课,另有3000余名同学和部分毕业生通过手机客户端、电脑等多种方式收看了直播和课程回放。

(撰稿:宣传部 张彪;摄影:各学院和部门;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 田甜)

买球赛的网站(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

买球赛的网站-推荐一个买球的网站